Mencegah Stroke dengan Buah Apel dan Pir - Para peneliti dari Universitas Wageningan Belanda baru-baru ini menemukan bahwa buah apel dan pir ternyata dapat mencegah serangan stroke. Bahkan ada pepatah yang mengatakan satu apel sehari dapat menjauhkan dari sang dokter .
Bagi yang senang buah-buahan ada kabar gembira bahwa buah dengan daging berwarna putih memiliki resiko terserang stroke lebih rendah dibanding yang tidak mengkonsumsi. Penelitian ini melibatkan rekor medis dari 20.069 orang.
Para peneliti juga menemukan, mengkonsumsi 25 gram buah-buahan berdaging putih atau 125 gram apel per hari dapat menurunkan resiko stroke hingga 52 persen.
Mengkonsumsi buah memang baik untuk kesehatan bahkan kita dianjurkan untuk mengkonsumsi buah setiap hari, salah satunya apel yang dapat mencegah stroke hanya dibutuhkan satu apel setiap harinya untuk mencegah stroke kata pimpinan penelitian M. Oude Griep, M.Sc . Mengkonsumsi buah dan sayuran setiap harinya dapat membantu tubuh mencegah berbagai serangan penyakit.
Ilmu bukan sekedar pengetahuan (knowledge), tetapi merangkum sekumpulan pengetahuan berdasarkan teori-teori yang disepakati dan dapat secara sistematik diuji dengan seperangkat metode yang diakui dalam bidang ilmu tertentu. Dipandang dari sudut filsafat, ilmu terbentuk karena manusia berusaha berfikir lebih jauh mengenai pengetahuan yang dimilikinya. Ilmu pengetahuan adalah produk dari epistemologi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar